Workshop - Rettungstechnik am Fels

Vienna City Rock 1., BORG Hegelgasse 12

Mi. 19.10.2022

Code: 2022w024
Ziel: Erlernen und Üben von Rettungstechniken beim Alpinklettern.

Kursinhalt: Steinschlag oder Erschöpfung in einer Mehrseillängentour können schnell zur Notsituation werden, in der es gilt den/die Partner*in zügig zu sichern und zu versorgen. Ziel dieses Kurses ist das Erlernen von Standard-Rettungstechniken wie das Abbinden von Sicherungsgeräten, Expressflaschenzug, Seilrollenflaschenzug und weitere Möglichkeiten zur Partnerrettung.

Anforderung: Grundlagen der Seil- und Sicherungstechnik, Routine im Umgang mit Tuber und HMS

Treffpunkt: Edelweiss-Center, 1010, Walfischgasse 12
leicht
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Umweltzeichen
Österreichisches Umweltzeichen
Diese Veranstaltung ist nach dem Österreichischen Umweltzeichen zertifiziert.
Kurs + Eintritt im ViennaCityRock (Kletterschuhe nicht inkludiert)
€ 39,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
1 Einheit; 19:00-22:00
Kurstermin
Mi. 19.10.2022 19:00 - 22:00
Do. 13.10.2022 18:00

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Mo., Di., Mi., Do., Fr. 09:00-18:00

Corona: Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen gesetzlichen Bestimmungen. Diese können sich zwischen Buchung und Veranstaltung wieder ändern.