Sport und gemeinsame Bewegung im Freien ermöglichen!

Busse nehmen wieder <br />Ski mit.

Bergtouren Highlights Wiener Hausberge

Tourentipp: Über den Anninger

Reise des Monats: <br />Die Höhepunkte der Ostschweiz

Familie ist alles. <br />Alles günstiger.

Sport und gemeinsame Bewegung im Freien ermöglichen!

Busse nehmen wieder
Ski mit.

Bergtouren Highlights Wiener Hausberge

Tourentipp: Über den Anninger

Reise des Monats:
Die Höhepunkte der Ostschweiz

Familie ist alles.
Alles günstiger.

Die alpinen Vereine appellieren an Sportminister Kogler und Gesundheitsminister Anschober, die derzeitige Personenbeschränkung für den Bergsportbereich zu lockern.
Jetzt ist wieder alles gut in den Wiener Hausbergen: Die Retter Linien nehmen ab sofort wieder Fahrgäste mit Ski mit.
Zwischen Wienerwald und Hochschwab locken abseits der ausgetretenen Pfade zweimal 33 anspruchsvolle Routen.
Der Anningerstock überragt mit seinem 674 Meter hohen Hauptgipfel das Wiener Becken um immerhin fast 500 Meter. Er ist Teil des „Naturparkes Föhrenberge“.
Graubünden fasziniert durch abwechslungsreiche Hochgebirgslandschaften, idyllische Weinberge und gewaltige Schluchten.
5 % Ermäßigung bei Buchung bis 28.02.2021
Mit Familie wird nicht nur alles schöner, sondern auch günstiger. Egal ob große, kleine, Patchwork, oder klassische Familie – beim Alpenverein Edelweiss sind alle willkommen.

Familie ist alles. Alles günstiger.

Wir sind wieder für dich persönlich da.

Ab jetzt gelten für Shop & Verleih die normalen Öffnungszeiten. Für die Skireservierung mit Schuhanprobe empfehlen wir eine Terminvereinbarung.
Wintersport und Wildtiere

Mit Rücksicht unterwegs im gemeinsamen Lebens- und Erholungsraum.
Alpinunfälle 2020: Die Unfallstatistik

Das Kuratorium für Alpine Sicherheit hat die aktuellen Zahlen veröffentlicht. Im Jahr 2020 starben österreichweit 42 Frauen (16%) und 219 Männer (84%) am Berg.
Gut für die Umwelt, gut für mich

Wir haben die letzten Monate unser zuhause besser kennen gelernt, als wir das jemals wollten. Jetzt wird es Zeit, wieder raus zu gehen.
Strickstirnband Schöffel

Nie wieder kalte Ohren auf einer Skitour. So kann der nächste Aufstieg zum Gipfel kommen.
Corona-Maßnahmen: Update ab 24.02.2021

Maßnahmen und Empfehlungen rund um das Coronavirus.
Stadtwanderwege: Spazierengehen mit den Öffis.

Wir haben die schönsten Wiener Stadtwanderwege und die 24 Etappen des Rundumadum Wien Wanderwegs für euch unter die Lupe genommen.
T-Shirts Twilight | Schöffel

100 % Bio-Baumwolle, trägt sich sehr fein.
Klettersport in Zeiten von Corona

Eine Online-Umfrage im Rahmen einer Diplomarbeit.
Die Zukunft ist in guten Händen.

Vicky Vojtech ist eine Ausnahmeathletin. Das ist einer der vielen Gründe, warum sie für das Team der jungen Alpinisten ausgewählt wurde.
Gedanken zum Tag der Berge

Der Berg ist ein faszinierendes Ökosystem mit einer vielfältigen Fauna und Flora. Wollen wir die Berge erhalten, müssen wir sie schützen.
mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei
Edelweiss-Center auf Vertical-Life zu finden.

Trainiere draußen, klettere drinnen und nutze ein einziges Tool für alle Informationen
Platz für Wien

Die Initiative für eine klimagerechte, verkehrssichere Stadt mit hoher Lebensqualität.
Auf du und du.

Dem einen oder anderen mag es schon aufgefallen sein – wir sprechen unsere Mitglieder seit neuestem per „DU“ an.

Keine Veranstaltungen und
News mehr verpassen.