Wir gehen <br />auf Nummer Sicher.

Ein Hauch von Hollywood.

Gegenmittel gegen Fernweh

SKINFIT AKTION

Tolino Online <br />Info-Veranstaltung

Job Angebot im Edelweiss-Center

Wir gehen
auf Nummer Sicher.

Ein Hauch von Hollywood.

Gegenmittel gegen Fernweh

SKINFIT AKTION

Tolino Online
Info-Veranstaltung

Job Angebot im Edelweiss-Center

Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität, deshalb gelten ab 19.05.2021 die 3G-Kriterien bei allen Veranstaltungen.
Dein Team Edelweiss ist heute Abend im Fernsehen. Auf W24 um 19:00 sprechen wir ausgiebig von deinem Verein, unserem Jubiläum und vielem mehr.
Mit ausgeklügelten Sicherheitskonzepten, Storno-Möglichkeiten und dem Comebackbonus von bis zu EUR 200, - steht spannenden Reisen nichts mehr im Weg.
Im Zeitraum vom 17.05. - 29.05.2021 erhalten alle Mitglieder im Skinfit Shop Wien auf das reguläre Sortiment einen Rabatt von 15%.
Ein e-Reader ist leicht, platzsparend, komfortabel und kann mehrere Sprachen sprechen. Gratis Webinar für Senioren, die gerne unterwegs etwas lesen wollen.
Wir suchen eine sportliche und motivierte Persönlichkeit für Administration & Beratung am Check-In.

Wir sind wieder für dich persönlich da.

Ab jetzt gelten für Mitgliederservice, Shop & Verleih die normalen Öffnungszeiten.
Im Dienst Ihrer majestätischen Umwelt

Wir suchen Umweltmitarbeiter*innen, die gemeinsam mit uns nachhaltig unsere Umwelt schützen und verbessern wollen. Auch als Zivildienst möglich.
Shop-Tipp Edelweiß-Collier

Das mit drei Edelweiß besetzte Collier erinnert an die alpine Natur und Landschaft.
Bergtouren Highlights Wiener Hausberge

Zwischen Wienerwald und Hochschwab locken abseits der ausgetretenen Pfade zweimal 33 anspruchsvolle Routen.
Werde Profibergsportler von zu Hause aus.

Egal ob Wandern, Klettersteige oder digitale Tourenplanung, mit unseren neuen Webinaren lernst du von zu Hause aus alles Wissenswerte.
Raus aus Balkonien

Die digitale Ferien-Messe Wien
Sommer Edition
07. - 08. Mai 2021
Edel-Weissheiten zum Hören.

Tomas Hruzek, Leiter des Edelweiss-Centers, spricht mit uns über die positiven Effekte auf Geist und Körper und über alles, was sich bei der Trendsportart Bouldern gerade tut.
Pachtausschreibung Alois-Günther-Haus

Werde ab Juli 2021 Hüttenpächter*in auf unserer Schutzhütte am höchsten Punkt der Fischbacher Alpen (1782 m).
Familie ist alles. Alles günstiger.

Mit Familie wird nicht nur alles schöner, sondern auch günstiger. Egal ob große, kleine, Patchwork, oder klassische Familie – beim Alpenverein Edelweiss sind alle willkommen.
Gletscherbericht 2020

Unaufhaltsamer Rückgang, aktuelle Daten und ein Plädoyer für den Gletscherschutz.
voidabei: 1/2021

Das Alpenverein Edelweiss Magazin ist online: Corona und Bewegung in der Natur, Dhaulagiri IV Expedition, Klimawandel und Bergsport, Faszination Hike & Fly, Wanderprogramm, ...
Edel-Weissheiten zum Hören.

Edel-Weissheiten sind der brandneue und offizielle Podcast vom Alpenverein Edelweiss. Ab jetzt erwartet dich alle 14 Tage eine spannende neue Kurzfolge.
Wälder sind die besten Tankstellen.

Wo sonst kann man die eigene Batterie wieder so effektiv aufladen, wie bei einem Besuch im Wald? Mehr über den Tag des Waldes und den neuen Trend Waldbaden erfährst du hier.
Outdoormesser von Leatherman

Ganz gleich, ob beim Wandern, Klettern, beim Camping oder im Wald: Mit dem extrem leichten Crater C33X von Leatherman schneidest du immer gut ab.
Bringt alle auf Touren:Die Hohe Mandling

Für alle Wiener*innen, die das Auto in der Garage lassen wollen, bietet die Hohe Mandling (967 Meter) geniale Wandermöglichkeiten.
Bergsport ohne Auto

Unser Einsatz für eine naturverträgliche Mobilitätswende.
Die Zukunft ist in guten Händen.

Vicky Vojtech ist eine Ausnahmeathletin. Das ist einer der vielen Gründe, warum sie für das Team der jungen Alpinisten ausgewählt wurde.
Gedanken zum Tag der Berge

Der Berg ist ein faszinierendes Ökosystem mit einer vielfältigen Fauna und Flora. Wollen wir die Berge erhalten, müssen wir sie schützen.
Tourentipp: Über den Anninger

Der Anningerstock überragt mit seinem 674 Meter hohen Hauptgipfel das Wiener Becken um immerhin fast 500 Meter. Er ist Teil des „Naturparkes Föhrenberge“.
Alpinunfälle 2020: Die Unfallstatistik

Das Kuratorium für Alpine Sicherheit hat die aktuellen Zahlen veröffentlicht. Im Jahr 2020 starben österreichweit 42 Frauen (16%) und 219 Männer (84%) am Berg.
Strickstirnband Schöffel

Nie wieder kalte Ohren auf einer Skitour. So kann der nächste Aufstieg zum Gipfel kommen.
Stadtwanderwege: Spazierengehen mit den Öffis.

Wir haben die schönsten Wiener Stadtwanderwege und die 24 Etappen des Rundumadum Wien Wanderwegs für euch unter die Lupe genommen.
T-Shirts Twilight | Schöffel

100 % Bio-Baumwolle, trägt sich sehr fein.
Klettersport in Zeiten von Corona

Eine Online-Umfrage im Rahmen einer Diplomarbeit.
mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei
Edelweiss-Center auf Vertical-Life zu finden.

Trainiere draußen, klettere drinnen und nutze ein einziges Tool für alle Informationen
Platz für Wien

Die Initiative für eine klimagerechte, verkehrssichere Stadt mit hoher Lebensqualität.
Auf du und du.

Dem einen oder anderen mag es schon aufgefallen sein – wir sprechen unsere Mitglieder seit neuestem per „DU“ an.

Keine Veranstaltungen und
News mehr verpassen.