Urban Bikeability

Buchungscode: 2020a410

Technik:
Kondition:
Fahrsicherheits- und Techniktraining für stressfreies Fahren in der Großstadt.

Ziel: Mobilitätskultur und Fahrtechnik. Schneller am Ziel, mehr öffentlicher Raum für alle, keine lästige Parkplatzsuche und dabei noch körperlich fit und im Kopf frei. So das Idealbild. Damit dieses für mehr Menschen im urbanen Raum Wirklichkeit werden kann, braucht es eine veränderte Mobilitätskultur des Miteinander auf allen Verkehrsflächen. Das Recht des Stärkeren (Auto) darf nicht einfach durch das Recht des Flexibleren oder Ökologischeren (Fahrrad) ersetzt werden. Andernfalls bleibt der öffentliche Raum weiterhin eine Kampfzone. Kooperation zumindest respektvolle Koexistenz statt Konkurrenz gilt auch für zukunftsfähige Mobilität.

Inhalt: Was RadfahrerInnen dafür brauchen, ist Fahrtechnik und Selbstvertrauen für stressfreies Queren von Straßenbahnschienen, reaktionsschnelles Ausweichen bei sich plötzlich öffnenden Autotüren und souveränes Fahren im dichten Rush-Hour-Verkehr kurz: Urban Bikeability.

Dauer 2 - 2,5 Std.
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Treffpunkt/Abfahrt:
Fr. 11.09.2020 18:00
1020 Wien, Praterstern, Beginn Prater Hauptallee
Ausrüstung:
Fahrrad gem. STVO, Radhelm, Regenschutz, Ersatzschlauch, Getränk, Jause
(wenn erforderlich)

Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Führung & Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers.
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Anmeldeschluss:
Mo. 07.09.2020 18:00

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

Telefon: +43 (1) 5138500

Gemeinsam wieder raus!

Maximale Gruppengröße:
9 Teilnehmer*innen + Guide
und mind. 1 m Abstand.

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Servicestelle, Shop und Verleih sind ab jetzt wieder geöffnet.

Bahn zum Berg