Wandern und Kultur im Norden Spaniens

Buchungscode: WB20SPA02WK

Technik:
Kondition:
Angenehme Temperaturen, üppiges Grün und nebelverhangene Berge: So anders präsentieren sich Asturien und die umliegenden Provinzen im Norden des Landes.

Während dieser Rundreise besichtigen Sie einzigartige Kulturgüter wie die weltberühmten Felsmalereien von Altamira und das Guggenheim Museum in Bilbao, wandern entlang des ursprünglichen Jakobsweges und erkunden auf Tageswanderungen die einzigartige Bergwelt des Picos de Europa Nationalparks.

Geplanter Reiseablauf:

1. Tag: Anreise nach Bilbao, Transfer in die Rioja-Region, Besichtigung eines Weingutes inkl. Verkostung
2. Tag: Besichtigung der beiden Klöster San Millan de Suso und de Yuso (UNESCO-Weltkulturerbe), kurze Wanderung entlang der 8. Etappe des Jakobsweg von Najera nach Ventosa (10 km/2,5 - 3 Std.)
3. Tag: Fahrt nach Burgos, Besichtigung der Kathedrale, Weiterfahrt nach Leon, freie Zeit
4. Tag: Tagestour zu den Las Medulas (UNESCO-Weltkulturerbe) inkl. Besichtigung von Astorga (Gaudi-Palast) und Ponferrada (Templerburg), Rückfahrt nach Leon
5. Tag: Besichtigung von Leon, kurze Wanderung am Camino Real (8 km/2 - 2,5 Std.)
6. Tag: Fahrt nach Oviedo, Stadtbesichtigung, Besichtigung der berühmten Kapellen von Santa Maria del Naranco und San Miguel de Lillo, Weiterfahrt nach Llanes an der Atlantikküste
7. Tag: Fahrt nach Covadonga, Besichtigung der berühmten Wallfahrtskirche, Wanderung im Bereich der Seen von Covadonga (5-6 km/2-2,5 Std.), Besichtigung einer Käserei, Rückfahrt nach Llanes
8. Tag: Wanderung entlang der spektakulären Schlucht Ruta del Cares (12 km/3,5 - 4 Std.), Rückfahrt nach Llanes
9. Tag: Tagestour mit Geländefahrzeugen ins Herz des Picos de Europa Nationalpark inkl. kurzer Wanderungen
10. Tag: Besichtigung der Höhle von Altamira, Weiterfahrt nach Bilbao, Besichtigung des Guggenheim Museums, Transfer zum Flughafen, Rückreise

Fotocredit: ThomasPrinz
Inhalt:
Anforderungen:
Diese Reise ist eine perfekte Mischung aus historischen Sehenswürdigkeiten, abwechslungsreichen Tageswanderungen und Genuss. Die Tageswanderungen sind einfach, erfolgen überwiegend auf guten Wegen, die Gehzeiten betragen zwischen 2 - 6 Stunden, max. 600 Hm müssen bewältigt werden.
Schwierigkeit technisch:

Alpenverein Edelweiss Wanderführer ab/bis Wien
Vorbesprechung

Nicht inkludierte Leistungen:
internationaler Flug (ab EUR 300,-)
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
optionale Ausflüge
Reiseversicherung

Mitgliederpreis:
€ 1.995,00
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
€ 2.095,00
Preis für Nichtmitglieder
Einzelzimmerzuschlag:
Einzelzimmerzuschlag
Kleingruppenzuschlag:
Kleingruppenzuschlag
Anmeldeschluss:
Fr. 31.07.2020

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Bahn zum Berg