ACHTUNG: Diese Veranstaltung wurde abgesagt. Eine Anmeldung ist daher nicht möglich!
Wildnis-Trekking im Sarek-Nationalpark - Einsames und anspruchsvolles Zelt-Trekki

Wildnis-Trekking im Sarek-Nationalpark

Einsames und anspruchsvolles Zelt-Trekki
Schweden
Do 23.07.2020 - So 02.08.2020

Veranstalter WELTbewegend Erlebnisreisen
Buchungscode: WB20SWE01BT

Technik:
Kondition:
 abgesagt
zoom
Einsames und anspruchsvolles Zelt-Trekking im entlegenen Sarek-Nationalpark, die perfekte Reise für Outdoorfreaks!

Die wilde Landschaft wird durch gletscherbedeckte Berge und gewaltige grüne Flusstäler geprägt. Auf dieser Reise tragen wir alles Notwendige wie Zelt und Verpflegung selbst. Es gibt keine Hütten unterwegs, viele Tage werden wir auch keinerlei Kontakt zur Außenwelt haben.

Geplanter Reiseablauf:

1. Tag: Anreise nach Kiruna, Transfer ins Hotel
2. Tag: Weiterreise mit Bahn und Bus nach Ritsem, dem Ausgangspunkt der Trekkingtour
3. Tag: mit dem Boot über den Akkajaure See, Trekking durch das Vuoajatadno Tal zum Rhuotes Pass (1.004 m/ca. 30 km)
4. Tag: Rhuotes Pass - Oberteil des Rapadalen - Snavvajafrre See (977 m/ca. 25 km)
5. Tag: Snavvajafrre See - Rapadalen - Nammasj Berg am Beginn des weitläufigen Rapadalen-Flußdeltas (823 m/ca. 25 km)
6. Tag: mit dem Boot über den Lajtavrre See - Skierffe Berg (1.179 m) - Aktse (ca. 20 km)
7. Tag: über den berühmten Kungsleden nach Saltoluokta (ca. 30 km)
8. Tag: Ersteigung des Lulep Gierkav Berges (1.139 m/ca. 15 km/optional)
9. Tag: Reservetag
10. Tag: Rückreise mit Bus und Bahn nach Kiruna
11. Tag: Rückreise nach Wien

Fotocredit: Image Bank Schweden
Inhalt:
Anforderungen:
Guter allgemeiner Gesundheitszustand, sehr gute Kondition und absolute Trittsicherheit sind die Voraussetzungen für diese Tour. Wir bewegen uns überwiegend in weglosem Gelände mit 20 kg Gepäck, 30 km/Tag bzw. 10 Stunden/Tag über mehrere Tage hinweg. Überquerung von Wildbächen, auch bei widrigen Wetterbedingungen (Wind, Regen, Schneefall). Es handelt sich um eine Wildnistour abseits jeglicher Zivilisation (kein Mobiltelefonempfang) mit allen damit verbundenen Risiken.
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Vorbesprechung:
Wird bekanntgegeben!
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Inkludierte Leistungen:
Übernachtung/Frühstück in Kiruna in einem 3* Hotel
Übernachtung/Frühstück in Saltoluokta in einer einfachen Berghütte (Mehrbettzimmer)
Übernachtung während der Trekkingtour in Zelten
alle Transfers und Transporte vor Ort (Bahn, Bus, Boot)
Genehmigung für den Sarek-Nationalpark
Alpenverein Wanderführer ab/bis Wien

Nicht inkludierte Leistungen:
Internationaler Flug (ca. EUR 500,-)
persönliche Ausgaben und Getränke
Campingausrüstung (Zelt, Unterlagsmatte, Schlafsack, Geschirr, Gaskocher)
optionale Ausflüge
Reiseversicherung
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
€ 1.030,00
Preis für Nichtmitglieder
Kleingruppenzuschlag:
Kleingruppenzuschlag
Anmeldeschluss:
Fr. 19.06.2020

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

zoom
Gemeinsam wieder raus!

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Bahn zum Berg