Wanderwoche in den Südtiroler Dolomiten

Technik:
Kondition:
zoom
Die Südtiroler Dolomiten zählen zweifelsohne zu den spektakulärsten Bergen dieser Welt.

Sie umrunden die weltberühmten Felsnadeln der 3 Zinnen, wandern entlang des Römerweges von Welsberg nach Toblach, machen einen Abstecher zum wildromantischen Pragser Wildsee und erfahren viel Wissenswertes über die Geschichte des Alpinismus im Messner Mountain Museum auf dem Kronplatz.

Geplanter Reiseablauf:

1. Tag: Fahrt Wien - Wolfsberg - Villach - Lienz - Toblach - Außerpichl im Gsiesertal
2. - 7. Tag: Aus den nachstehend angeführten Möglichkeiten werden 4 Wandertage sowie 2 Besichtigungstage vor Ort unter Berücksichtigung der Kondition der Teilnehmer sowie der Wetterlage ausgewählt:
A. Römerweg Toblach - Welsberg, Heimatort des Barockmalers Paul Troger (5 Std./600 Hm)
Kurzversion (3,5 Std.) bis Niederdorf möglich
B. Rund um den Schwarzberg: Pragser Wildsee Grünwaldalm - Kühwiesenhütten - Hotel Pragser
Wildsee (3,5 Std., 550 m Hm), Kurzversion (1 Std./70 m Hm) rund um den Pragser Wildsee möglich
C. Cadini Gruppe: Lago di Misurina - Pian dei Spiriti - Rifugio Fonda Savio - Lago di Misurina
(4 Std./560 Hm)
D. 3 Zinnen Umrundung: Rifugio Auronzo - Paternsattel - 3 Zinnen Hütte - Forcella Col di Mezzo
Rifugio Auronzo (4 Std./250 m Hm)
E. Innerfeldtal-Höhenweg: Bergstation Sessellift Haunold Hütte - Höhenweg - Dreischusterhütte -
Gasthaus zum Klaus - Sextental (4 Std./510 Hm im Auf- und 740 Hm im Abstieg)
F. Besichtigung des Messner Mountain Museums (MMM)
G. Freilichtmuseum Monte Piana: historischer Rundweg zu den Kriegsschauplätzen 1914-18
Rifugio Bosi - Süd- und Nordgipfel - Rifugio Bosi (3 Std./250 Hm)
8. Tag: Rückfahrt nach Wien über Lienz - Gailbergsattel - Hermagor - Villach - Klagenfurt - St. Veit -Neumarkt und Mur-/Mürztal

Fotocredit: IDM Südtirol
Inhalt:
Anforderungen:
Einfache Wanderungen auf guten Wegen, teilweise Trittsicher- und Schwindelfreiheit notwendig. Die Gehzeiten betragen 3 - 5 Stunden pro Tag, es müssen zwischen 250 und 700 m HD bewältigt werden. Es gibt bei einigen Wanderungen auch kürzere Möglichkeiten!
Schwierigkeit technisch:

Kleingruppenzuschlag
Anmeldeschluss:
Mo. 04.05.2020

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

zoom

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Jetzt Mitglied werden,
1 Monat sparen