Wandern & Zeichnen - Winterbergbilder

Buchungscode: 2020a017

Technik:
Kondition:
Wir machen einfache Wanderungen und spielerische Übungen zum Zeichnen. Das Bild als Ergebnis ist uns nicht so wichtig - wir widmen uns dem Tun. Ja, natürlich ist es schön, wenn man eine tolle Zeichnung erschafft. Das kann man lernen. Das ist auch Handwerk mit Theorie und Übungen - die wir auch machen werden.
Wer jetzt schon Lust auf Zeichnen verspürt, sich aber noch von einem Ich-kann-das-nicht bremsen lässt, sei hier beruhigt: Macht nix. Vergiss es einfach. Es geht um den Weg dorthin und vielleicht auch darum sich zu trauen sich von der alten vorgefassten Idee von dem was richtiges Zeichnen ist - die exakte Darstellung dessen was man optisch wahrnimmt - zu lösen. Outdoor Zeichnen ist anders.

Je nach Witterung findet der Workshop auch teilweise im Annaberger Haus statt.
Kursinhalte:
Wahrnehmung
die Natur als Inspirationsgeber
Bildaufbau, Komposition
Materialkunde
Freude am individuellen Stil

Zeichnen für Anfänger und Fortgeschrittene

Treffpunkt: 10.00 Annaberg oberer Parkplatz vor der Passhöhe

Wir gehen gemeinsam zum Tiroler Kogel (1.377m). Am Weg hinauf gibt es schon erste Übungen zum Einstimmen. Oben angekommen ergibt sich die Möglichkeit einen wunderschönen Sonnenuntergang mit weitreichendem Bergpanorama zu erleben. Mit spielerischen Elementen geht es auch drinnen weiter. Danach gemeinsames Abendessen, Übernachtung am Annaberger Haus. Wenn das Wetter passt erwartet uns am Samstag ein bezaubernder Sonnenaufgang mit Ausblick. Die Wildnis in der Umgebung bleibt unser Kurs-Schau-Platz, wo wir auch kleine Wanderungen unternehmen werden. Nach dem Mittagessen Abschlussbesprechung und gemeinsamer Abstieg zum Parkplatz.

Mitnehmen:
Papier: Block, Skizzenbuch
Zeichenunterlage: Karton, Brett oder ähnliches
Sitzmöglichkeit: Dreibeinhocker oder Sitzunterlage
Zeichenstifte: Bleistifte, Buntstifte, Tuschepinsel mit Patrone
Kleidung: an die Witterung angepasste, bequeme Kleidung

Nächtigung: Annaberger Haus

Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Vorbesprechung:
Do. 14.11.2019 18:00
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Führung & Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert)
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.

Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail: [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 Uhr, Fr 09:00-17:00 Uhr

Telefon: +43 (1) 5138500

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Jetzt Mitglied werden,
3 Monate sparen