ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Advanced Kurs Splitboardtouren

Advanced Kurs Splitboardtouren

Öblarn
Fr 28.02.2020 - So 01.03.2020

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2020a126

Technik:
Kondition:
zoom
Ziel dieses Kurses ist, Kenntnisse für die eigenständige Tourenplanung zu erhalten, mit dem Lawinenlagebericht umzugehen und Entscheidungsstrategien
bei der Planung und Durchführung von Touren anzuwenden.

Der Kurs findet im Alpenvereinshaus Berghaus in der Walchen in Öblarn statt. https://www.alpenverein.at/berghausidwalchen/
Das Berghaus bietet Zimmer oder Lager. Gekocht wird am Abend gemeinsam, der Essenseinkauf für Abendessen und Frühstück erfolgt durch den Guide.
Die Abrechnung von Quartier und Essen findet am Kurs statt, bitte Bargeld mitnehmen.

Mögliche Tourenziele:
Hangofen (2.056 m)
Gumpeneck (2.226 m)
Lämmertörlkopf (2.046 m)

Die Aufstiege werden mit Splitboard bewältigt (Leihmöglichkeit beim AV Edelweiss).

Kursbeginn Freitag 19:00 beim Berghaus in der Walchen
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Anmeldeschluss:
Fr. 07.02.2020 17:00
Spätestens nach dem Anmeldeschluss nimmt die/der LeiterIn der Veranstaltung mit Ihnen per Mail oder telefonisch Kontakt auf zu folgenden Punkten: genaues Programm und Anforderungen, tatsächlich benötigte Ausrüstung, Organisation der Anreise (Öffis, Mitfahrgelegenheiten), Aufenthalt (Verpflegung, Zimmereinteilung), Sonstiges.
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Kurs, Kursunterlagen, Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert).
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Ermäßigter Mitgliederpreis:
Für Kinder/Jugendliche/Junioren bis 27 J., Senioren ab 65 J.

CORONAVIRUS:
AUFGRUND DER AKTUELLEN ENTWICKLUNGEN KÖNNEN WIR DIE DURCHFÜHRUNG DER VERANSTALTUNG NICHT GARANTIEREN. SOLLTEN SICH ÄNDERUNGEN ERGEBEN, WERDEN WIR SIE UMGEHEND INFORMIEREN.

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

Telefon: +43 (1) 5138500

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Bahn zum Berg