Einstieg ins alpine Sportklettern

So 23.07.2017 - So 30.07.2017

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2017a224

Hier lernst du in gut abgesichterten Mehrseillängenrouten sicher unterwegs zu sein!

In den Dolomiten rund um die Tofana gibt es feine Sportklettergebiete, um am steilen, griffigen Fels den Einstieg ins alpine Sportklettern zu wagen. Mit unserer Anleitung lernst du die grundlegenden sicherheitstechnischen Abläufe, eine gute Klettertechnik und relevantes Wissen für Freude und Sicherheit in deinen zukünftigen Routen am Fels.

Kursziel: Einstieg ins sichere alpine Sportklettern. Standplatzbau, Abseilen, Rückzugstechnik, Seilschaftsablauf, Sturztraining und arbeiten an der Klettertechnik, sowie theoretisches Wissen: Materialkunde, Tourenplanung, Sicherungsmittel.

Kursleitung: Thomas Kleinschuster, staatl. geprüfter Berg- und Skiführer, und Peter Gasser, Erstbegeher zahlreicher alpiner Routen in Fels und Eis

Gebiet: Die Wände rund um Cortina, besonders am Falzaregopass und an den Cinque Torri bieten ein optimales Gelände um sich mit der alpinen Seite des Sportkletterns vertraut zu machen. Es gibt eine Fülle schöner leichter Routen inmitten grandioser Aussicht auf die umliegenden Dolomitengipfel. Hauptsächlich werden wir an den Cinque Torri klettern, die von Platte, Wand bis Überhang und Verschneidung alles bieten. In unmittelbarer Nähe gibt es dort auch zwei Hütten für einen gemütlichen und genüsslichen Ausklang des Klettertages. Bei schlechtem Wetter werden wir den Kurs nach Arco am Gardasee verlegen.

Wir gehen natürlich auf die Wünsche der Teilnehmer ein, nach Anmeldung nehmen wir mit dir Kontakt auf.

Inhalt:
Anforderungen:
Voraussetzung ist Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und das Beherrschen des 3. Grades im Vorstieg bzw. 4-5 Grades im Nachstieg.
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Kurs, Kursunterlagen, Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert).
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Anmeldeschluss:
Mo. 10.07.2017 18:00
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Zweig des Österreichischen Alpenvereins
Telefon: +43 (1) 5138500
eMail: office@alpenverein-edelweiss.at

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren