Service & Infos

• Gratis Mitgliedschaft für 2018!

Wer ab 1.9. Mitglied beim Alpenverein Edelweiss wird, bezahlt bereits den Mitgliedsbeitrag für 2019 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos, auch wenn man bereits Mitglied im Alpenverein war.

• Jahresprogramm 2019 online

Das Jahresprogramm 2019 ist im Flip Viewer online! Postversand erfolgt ab nächster Woche!

• Langer Tag der Edelweiss

Ein Tag voller Aktionen und Angebote wartet am Freitag, 05.10.18 von 9.00 Uhr bis open End in der Walfischgasse 12, 1010 Wien auf Euch.

• Dawn Wall – Gewinnspiel:

"Durch die Wand" ist ab 5.10.2018 in Österreich im Kino. Bis 30.09. am Gewinnspiel teilnehmen und tolle Preise gewinnen!

• Tourentipp – Vom Großarltal auf die Tappenkarseehütte

Abwechslungsreiche und landschaftlich reizvolle Rundtour im Salzburger Almenland! Wir empfehlen eine Nächtigung auf der gemütlichen Tappenkarseehütte, noch bis Ende September geöffnet!

• Folge uns jetzt auch auf Instagram

Verpasse keine News! Hier wirst du unterhalten und bleibst informiert! Nicht zögern: Liken, mitdiskutieren und teilen!

• Wir suchen Best Ager Guides!

Das Team Bergsport des Alpenvereins Edelweiss besteht aus rund 200 staatlich und/oder vom Alpenverein ausgebildeten Guides, die in allen alpinen Disziplinen vom Wandern aufwärts ehrenamtlich tätig sind. Auch für die "Generation 50 plus X" (also für Best Ager) suchen wir Verstärkung für unser Team.

• Neue Boulder im EC

Der Sektor D im Untergeschoss wurde frisch umgeschraubt! Insgesamt 81 Boulder bis zum Schwierigkeitsgrad 7B warten darauf von dir bewältigt zu werden!

• voi dabei 1/2018

das Magazin des Alpenvereins Edelweiss

mit print version im viewer
    und voi version der Artikel

• Sind Ihre Daten noch aktuell?

Jetzt aktualisieren und weiterhin alle Mitgliedervorteile genießen! Aktualisieren können Sie die Daten ganz leicht über mein.alpenverein.at.

• Am Kreuzschober

Schneeschuhwanderung am Kreuzschober, 11.02.2018,
    Blog von Rainer Vogl

• Mitgliederstatistik des Alpenvereins

545.000 Menschen sind bereits Teil des Alpenvereins!
    Mitgliederwachstum: + 23.467 (+ 4,5%)

• Rückblick: Lawinen update 2018

Großartiger Vortrag mit Michael Larcher live. Volles Haus mit begeisterten WintersportlerInnen. Di 09.01.2018, 19:00, Studio 44

• Pistentouren rund um Wien

Die Zusammenstellung informiert darüber, was erlaubt ist und was nicht. Weiters werden ausgehend von den Skigebieten kurze Skitouren vorgestellt.

• Seven Days In Hell

Bergwaldprojekt Höllental/Rax vom 02.07.2017 bis 08.07.2017
    Blog von Rainer Vogl

• Hochschoberhütte - 30-Jahr-Jubiläum

Im Juli 1987 wurde die heutige Hochschoberhütte eröffnet! Eine Hütte mit spannender Geschichte feiert 30-Jahr-Jubiläum:

• Herbstpanorama - Alles klar?

Rätselhafte Bergkulissen

• Video:

Die Aktion "Saubere Berge" klärt über die Problematik "Müll am Berg" auf.

• Wussten Sie schon, dass..

der ÖAV - gemeinsam mit DAV und AVS - ein eigenes Tourenplanungsportal betreibt? Auf alpenvereinaktiv.com finden Sie alles für Ihre Tourenplanung!

• Kletterkombi 17.12.2017 - Edelweiss-Center

Am Sonntag den 17.12. fand der vierte und letzte Teilbewerb der Kletterkombi im Edelweiss-Center statt. Die Kids zwischen 6 und 13 Jahren hatten, in verschiedenen Startgruppen je 2,5 Stunden Zeit insgesamt 11 verschiedene Boulder zu klettern.

• Blog von Rainer Vogl über seine Erfahrungen mit schlechtem Wetter auf Tour und wie man damit umgeht.

• Serviceportal: Adressänderung/Bankverbindung

Aktualisieren Sie Ihre Daten auf www.mein.alpenverein.at