• Hike & Bike

Traumhafte Durchquerung per Bike von Hütte zu Hütte auf naturbelassenen Almstraßen, kombiniert mit der Besteigung anspruchsvoller Gipfel im Karwendel und im Rofangebirge. Ideal für Bikeeinsteiger, die das Bergerlebnis suchen.

Im Karwendel (Mo 28.08.2017 - Sa 02.09.2017)

• Survival-Training

Eine Extremsituation tritt unerwartet ein oder wichtige Ausrüstung geht unterwegs verloren! Du bist völlig auf dich allein gestellt - was nun? In diesem Kurs lernst du, wie du dich verhältst, um eine solche Situation bestmöglich zu meistern.

Auwald nahe Tulln (Sa 02.09.2017 - So 03.09.2017)

• NEU: Nordic Walking-Kurse für Best Agers!

Vormittagstermine in 2 Varianten ab August - mit Sonderpreis für Edelweiss-Mitglieder:
    Tour 1 in ebenem Gelände:

• Basic Klettersteigkurs

Ziel: Einführung in das Begehen von gesicherten Klettersteigen bis Schwierigkeitsgrad C.
    Inhalt: Ausrüstung - Einführung und richtige Anwendung auf dem Klettersteig, Griff- und Tritt-Technik, Elemente der Tourenplanung (Schwierigkeit, Wetter, Zeitplan, Orientierung, Tourentipps, Taktik auf Tour). Klettersteig-Typologie.

Wr. Hausberge (Sa 09.09.2017 - So 10.09.2017)

• NEU: Nordic Walking-Kurse für Best Agers!

Tour 2 mit knackiger Steigung:

• Workshops in Kraftkammer und am Campusboard (Edelweiss-Center)

Der Workshop eignet sich für fortgeschrittene Kletterer, die das Gefühl haben, dass mit einfach nur klettern nicht mehr viel weitergeht. Die vorhandenen Geräte bieten Kletterern durchaus viele Möglichkeiten, neue kletterspezifische Trainingsreize zu setzen und dadurch dem Fortschritt wieder Schwung zu verleihen.

• Klettercamp - summer specials 2

Ihr seid in den Ferien in Wien und wollt mal so richtig was erleben?
    Dann seid ihr bei uns an der richtigen Adresse!
    Bei der Trendsportart Bouldern wird euch so richtig eingeheizt! Und das im größten Bouldercenter Österreichs.
    Nichts für schwach Nerven, aber Null-Risiko!

Edelweiss-Center (Mo 21.08.2017 - Fr 25.08.2017)

• Kultur und Trekking im Süden Äthiopiens

Das Oma Valley ist weltweit einzigartig: Nirgendwo sonst leben so viele Kulturen auf engstem Raum friedlich nebeneinander. Im Bale Mountains Nationalpark wandern Sie in herrlicher, unberührter Landschaft und besteigen den zweithöchsten Berg des Landes.

Äthiopien (Fr 10.11.2017 - So 26.11.2017)

• Trekkingreise Ecuador

Das Land am Äquator zählt definitiv zu den schönsten Zielen Lateinamerikas. Wir besteigen Vulkane, wandern entlang herrlicher Kraterseen, besuchen farbenfrohe Märkte, relaxen in natürlichen Thermalquellen und tauchen ein in die unberührten tropischen Regenwälder des Amazonas.

Ecuador (Fr 17.11.2017 - So 03.12.2017)

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren