Sportklettern am Fels

Wien Umgebung

Sa. 17.10.2020

Code: 2020o157
Du hast schon Erfahrung am Fels und willst diese nun vertiefen?

Wir besuchen an diesen Kurstagen Klettergärten zwischen Wachau und Semmering und du kannst dich gemeinsam mit anderen Kletterbegeisterten an deine persönliche Leistungsgrenze herantasten. Sei dabei, fühle die Bewegung, erlebe den Sport, genieße die Natur!

Kursziel: Vorstieg im Klettergarten, Verfeinerung der Sicherungstechnik, gezieltes Techniktraining am Fels, Klettern am eigenen Limit, Taktik beim Klettern, Umgang mit Sturzangst und richtiges Stürzen.

Voraussetzung: Seiltechnik- und Sicherungsgrundkenntnisse Nachstieg und Vorstieg, Beherrschen des Grades VI (UIAA) bzw. 5c (Franz.) im Nachstieg.

Zeitlicher Rahmen ca 9:00 bis 17:00
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste
Schwierigkeit technisch
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Schwierigkeit technisch
Schwierigkeit konditionell
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Maximal Teilnehmer*Innen pro Guide.
Michael Karner
Kurs, Kursunterlagen, Organisation.
nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Preis für ÖAV-Mitglieder
Mi. 14.10.2020

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Mo.-Fr. 09:00-18:00