ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: Wandern & Zeichnen - Öffi-Tour

Wandern & Zeichnen

Öffi-Tour
Wienerwald (Gablitz)

So. 02.10.2022

Abgesagt
Code: 2022a108
Ziel: Den Alltagsstress bewusst ablegen können und sich eine regenerierende Auszeit gönnen. Dem werden wir uns einen ganzen Tag lang widmen.

Möchtest Du beim Wandern deine Zeichenkünste auffrischen oder einen allerersten Schritt mit Stift und Papier machen?

Beim Zeichnen nach der Natur geht´s nicht darum technisch richtige Bilder zu erschaffen, sondern vor allem um die Freude am Tun. Noch dazu ist es eine der effektvollsten Übungen um das achtsame Schauen zu unterstützen.

Wir werden wandern und dabei besondere Motive für die Zeichnungen entdecken. Dabei lassen wir uns von Pflanzen, Tieren und der Landschaft inspirieren. Du bekommst Tipps und Tricks aus jahrzehntelanger Erfahrung am Zeichnen in der Natur von einer akademischen Malerin und Wildnismentorin. Kreativ sein passiert dabei aus Lust und Laune, dann wenn es grade passt und ganz ohne Erfolgsdruck.

Was Du nach dem Kurs gelernt hast:

Mit wenig Zeichenmaterial effektvolle Zeichnungen erschaffen
Einfache Techniken um den Bildern Leben einzuhauchen
Spezielle Materialkunde für Zeichnen und Malen im Freien
Alle Sinne erweitern und in die Natur eintauchen
Leicht erlernbare Übungen für Deinen ganz individuellen Zeichenstil

Keine Vorkenntnisse notwendig.

Route: Abwechslungsreiche Rundwanderung durch den Wienerwald

Anforderung: ca. 5 Std. Gehzeit, 390 Hm Aufstieg

leicht
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Umweltzeichen
Österreichisches Umweltzeichen
Diese Veranstaltung ist nach dem Österreichischen Umweltzeichen zertifiziert.
Führung und Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.

€ 40,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Do. 29.09.2022 17:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Mo., Do. 09:00-19:00, Di., Mi., Fr. 09:00-18:00

Corona: Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen gesetzlichen Bestimmungen. Diese können sich zwischen Buchung und Veranstaltung wieder ändern.