ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: Basic Gletscherkurs - Spalten und Firn

Basic Gletscherkurs - Spalten und Firn

Dachstein

Fr. 18.06.2021 - So. 20.06.2021

Code: 2021a246
Inhalt: Erlernen und üben der sicheren Begehung von steileren Schneehängen (mit/ohne Steigeisen und Pickel) und des Abbremsens eines Sturzes. Grundkenntnisse des Gehens in der Seilschaft und gefahrloses Üben der unterschiedlichen Bergemethoden nach einem Spaltensturz (Mannschaftsszug, Seilrolle, Selbstbergung mit der Münchhausen-Methode).

Ort: Von Obertraun mit der Seilbahn auf den Krippenstein und zu Fuß zur Simonyhütte.

Anreise: Fr Vormittag nach Obertraun.
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste
mittel
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Kurs, Kursunterlagen, Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert).
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
€ 205,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Jugendpreis bis 27J.
Seniorenpreis ab 65J.
Fr. 04.06.2021 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Mo.-Fr. 09:00-18:00

Wir gehen auf Nummer Sicher.
Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität,
deshalb gelten ab 19.05.2021 die 3G-Kriterien bei allen Veranstaltungen.
3G-Kriterien